沙央くらま

Profile -プロフィール-

Business Partnership

名前 : 沙央くらま (sao kurama)
身長 : 166cm
3サイズ : B:83cm, W:64cm, H:86cm
出身地 : 東京都
特技 : ピアノ
資格 : 両親: 元シェイクスピアシアターの俳優 弟: オペラ歌手

Biography -出演作品-

舞台
元宝塚歌劇団専科男役。東京都出身。シェイクスピアシアター出身の俳優を両親に持ち、幼い頃よりピアノや絵画、歌
唱など、芸術の英才教育を受けて育つ。2001年宝塚歌劇団に入団。宙組「ベルサイユのばら2001」で初舞台を踏み、
雪組、月組、専科に在籍。老若男女、幅広い役柄を見事に演じきる高い演技力と歌唱力を持った男役スターとして活
躍。2018年2月に惜しまれながら宝塚歌劇団を退団し、現在はテレビ、映画、舞台等で多才派女優として活躍中。
                      ◆舞台
演出:児玉明子 「ELF The Musical」ヒロイン 出演 2019年12月
上田一豪演出「ラヴズ・レイバーズ・ロスト-恋の骨折り損-」ヒロイン 出演 2019年10月
玉野和紀総合演出「CLUB SEVEN ZEROⅡ」出演 2019年6月
文化庁 新進芸術家育成事業公演「花の秘密」主演 2019年1月
写真家大泉美佳主幹朗読劇「言奏幻写~巡る花の記憶~」出演 12月

2021年
演劇の毛利さん-The Entertainment Theater Vol.0
音楽劇「星の飛行士」コンスエロ役
映画
「鹿沼」杉本達監督 ミミ役 2019年
「DINER」蜷川実花監督 雄澄華瑠役 2019年
Web
 ◆その他
STORYwebブログ コマブロ
アンチエイジングhealth &beauty 講師
情報アプリ「LOCARI」 配信動画チャンネル「ロカリラウンジ」メインMC
MC
◆ラジオレギュラーMC
ラジオ日本「沙央くらまのKURAMA de ナイト」(毎週木曜22:30-23:00)
MBSラジオ「ちょこっとやってまーす!」(毎週土曜24:00-25:20)
Copyright © 2021 ENA ENTERTAINMENT All Rights Reserved.